物理网博客
看清题目,不要丢冤枉分
2013.09.19 01:03

王尚老师微信

关注王尚老师微信teacherws免费获取物理视频资料

不少考生在计算题中失分较多,这是因为很多考生没有时间做计算题。这就要求考生在平时强化训练,加快答题速度。一些成绩较好的同学丢分则是因为没有完全按照自己的思路把对应的公式原理写出来,只写其推论的表达式,这样跳跃性很强,导致被扣分。在写计算题的时候要按照自己的思路,凡是用到的公式,都要在答题卷上进行简要的说明和文字描述,然后在稿纸上计算推出结果,把最后题目所求的结果写在答题卷上即可。

答题技巧:看清题目,避免丢冤枉分

在高考答题时又需要注意什么呢?平时成绩不错的学生高考时要按顺序答题,答完选择题一定记得把答题卡涂好再做填空题,按照顺序做,若在一道题上花的时间超过4分钟还没思路,赶紧做下面的题;成绩较差的学生有必要先把选择题做完,然后选择性做题,尽量拿分,不要丢分。此外,无论是选择题还是解答题,考生在答题时要注意的第一点就是看清题目,必须在弄清楚题目要求的基础上答题,避免丢冤枉分。需要提醒考生,有些题是属于“送分题”,考生一定要牢牢把握好,使用规范的语言、符号作答。同时,表述一定要简洁,运算题则要求必须步骤完整、清楚。

物理网A组编辑整理http://gaozhongwuli.com/su/


王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: