物理网博客
揭秘精锐教育所谓的1对1名师内幕
2013.08.18 02:05

王尚老师微信

关注王尚老师微信公众号:王尚 ,可免费获取物理视频资料

本文转自网络(中国网教育曝光台),是前精锐教育员工爆料的帖子,真实性未知,家长们自己看着办吧。原文如下:

我曾是一名精锐教育的员工,我在精锐教育干了不到半年就离职了。我觉得为这样的骗子公司服务下去,不仅没有前途还伤人品。今天我写这篇文章的目的,不是泄愤,不是报复,只是把我所看到的东西,真实的告诉大家,我不是精锐教育的对手,没有任何夸大事实的内容。如果有虚构内容,触犯法律,我愿意承担一切后果。希望大家看完这篇文章后,在给孩子找辅导信息报名上课,都要睁大眼睛,竖起耳朵,看清楚,听清楚,多问几个为什么,不要被这种忽悠机构把你们的钱忽悠到他们的腰包里去!!!!!!!
第一是精锐教育的办学资质,精锐教育的名字是精锐教育咨询公司,和精锐国际教育公司相差没有几个字,但内容大不一样。教育咨询公司说明,该公司的业务范围仅仅是教育咨询,而没有办学,上课的资质。
第二是师资力量,精锐教育为了吸引家长,对外宣称:精锐教育的老师都是在公办学校里有任教经验的老师,少的1到3年,多的3到5年。可实际情况是,精锐教育的老师好多都是大学刚毕业的大学生,有的连师范专业都不是。大家上58同城或者智联招聘,输入精锐教育招聘,你就会看见精锐教学每天都在招学科老师,这些老师都是大学刚毕业,没有任何教学经验。何谈在公职学校任教。
第三是家长最关心的问题,上课费用。在家长和精锐教育交流的过程中,学费就像是一个神秘的面纱,永远不能揭开。家长会问:你们上课的费用是多少?家长其实问的就是一节课要多少钱,可是精锐教育的老师会偷换概念,把每节课的费用说成是每个月的费用。惯用的话术是:家长是这样的,我们这边上课时是看孩子情况的,每个孩子情况不一样,收费也不一样,我们先给孩子制定一个个性化的辅导方案,根据辅导方案收费!一个月大概800到1000多。他就是不告诉你一节课收多少费用,把家长绕的头昏脑晕的。实际上精锐教育的收费是按课时收费,每课时45分钟,一次课是三课时,也就是2小时多一点。小学四年级的收费是每课时100元,五年级到六年级110元每次,初一120,初三130,高一140,高二150,高三160。就这么简单的事情,他就是不和你说。为什么啊,因为价格太高了,40分钟就要160,什么课要这么贵,就是请大学教授来,也不用这么高吧。如果有家长质疑,为什么收费这么高,他们会说:我们是一对一教育。问题是你们的一对一教学值这个钱吗,你们的收费经过物价局核准了吗。人家商场卖东西,也不是随便标价的,都要经过物价局核准,可精锐教育的收费,物价局核准过了吗?我想这个问题恐怕只有他们自己知道。
第四是学科分析,精锐教育常常打电话给家长,说他们在做免费的学科分析活动,让家长带孩子来。可是所谓的学科老师给孩子做学科分析,完全是个幌子,主要就是让家长上门,推销课程。给孩子做学科分析的都是一些教育顾问,大多是专科毕业,还有好多人自己四六级都没有过,怎么给孩子做学科分析。自己英语基础都不怎么地,还去帮助孩子分析问题。
第五是恐吓家长,这里的恐吓不是指暴力的恐吓,而是针对孩子学习成绩的恐吓。家长把孩子带到精锐教育后,精锐教育的老师为了能让孩子在这里花钱上课,就开始给家长灌输危机渗透。把孩子的问题无限化的放大,把你孩子说的一无是处,让家长感觉孩子好像真的再不来补课,这辈子就废了。如果你孩子在初一,高一,他们会说:初一是基础,基础打不好,后面再怎么学也赶不上其他孩子。如果是初二,高二,他们会说:高二是承上启下的阶段,很重要的,这个阶段学不好,后面高三就赶不上去了。如果你是高三,他会说:下面都要高考了,前面学的不好不要紧,到最后努力一把,还是有希望的。不管你是哪个年级,他们总有说服你的办法。
第六是窃取家长个人信息,精锐教育有个UPC系统,里面有许多家长,学生的信息,学生姓名,年级,所在学校,全部一目了然。然后对着这些信息挨个打电话,这些信息怎么来的,我不知道,所以不能乱说,但至少能肯定是,这些信息里家长自愿留下的很少。而且精锐教育发挥死缠烂打战术,给家长打电话,一天打一遍,天天和你讲,不把家长逼急,绝不罢休。

原文作者未知。

我的腾讯微博http://t.qq.com/teacherws

关注王尚老师微信公众号:王尚,可免费获取物理视频资料

王尚微信公众号

随机文章

上一篇:
下一篇: